Рекламный баннер 990x90px ban1
89.25
92.85

Блюдо, вдохновлённое традициями костромской земли

Блюдо, вдохновлённое традициями костромской земли

В Костромской области все пироги традиционно делили на дрожжевые и бездрожжевые, открытые и закрытые. Сегодня мы приготовили для вас рецепт закрытого дрожжевого пирога. В Буе, Нее и Макарьеве его бы назвали «глухим пирогом» или «заворотенем», в Нерехте — «загибенником», в Сусанино —«загибенькой», в Костроме — «загибушкой» или «загибишем». Поделитесь, какие исконные названия закрытых пирогов используются в ваших семьях. И обязательно приготовьте выпечку



6767

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы