В Костромской области такое лакомство называлось «кулейка». Это открытый пирог с топлёным творогом, который выпекается до карамелизированной корочки, а внутри остаётся нежным и шёлковым. В отличие от калиток, шанежек и прочих старинных изделий из теста, кулейка выпекалась в формах — сковородах без ручек, а не на поду русской печи. Кулейка упоминается в словаре Даля как истинно костромская сдобная выпечка. Рецептом традиционного лакомства поделились с вами в карточках. Для более летного вкуса можно добавить в начинку ягоды.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: