Законом о гаражной амнистии можно считать Федеральный закон N79-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", вступивший в силу 01
Законом о гаражной амнистии можно считать Федеральный закон N79-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", вступивший в силу 01.09.2021.
«Гаражная амнистия» распространяется на объекты гаражного назначения, возведенные до введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации – ГрК РФ (30.12.2004). Гаражи не должны являться объектами вспомогательного использования по отношению к объектам индивидуального жилищного строительства, садовым домам, объектам производственного, промышленного или коммерческого назначения. Не попадают под "гаражную амнистию" самовольные постройки и гаражи, находящиеся в многоквартирных домах и объектах коммерческого назначения, а также подземные гаражи.
Гражданам - владельцам гаражей, возведенных до вступления в силу ГрК РФ, необходимо обратиться в соответствующий орган государственной власти или орган местного самоуправления с заявлением о предоставлении (а при необходимости и образовании) участка под существующим гаражом с приложением любого документа, который подтверждает факт владения гаражом.
Уполномоченный орган в случае принятия положительного решения самостоятельно направляет в Росреестр необходимые документы. При этом одновременно регистрируются права гражданина как на гараж, так и на земельный участок, на котором он расположен.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: